狗万苹果未被信任
今天是2019年3月31日  欢迎光临狗万苹果未被信任_狗万取款密码错误_狗万软件更新网站  
首 页 | 狗万取款密码错误 | 狗万软件更新 | 工作动态 | 市级学会 | 区(市)县科协 | 企事业科协 | 科普基地 | 专题图集 | 青少年科技创新 | 科技教育  

成都市科技青年联合会2018年会隆重召开

 

    2018年12月27日,成都市科技青年联合会二届二次会员大会在成都科技会堂隆重召开。本次大会恰逢改革开放40周年之际,是承前启后、勇于创新、励志向前的团结大会。
    上午9时30分,市科青联主席、成都信息工程大学副校长舒红平教授向大会报告工作,分别从六个方面全面回顾了市科青联2018年主要工作和取得的主要成绩。同时结合科青联实际,围绕省市委、政府“一干多支、五区协同”发展战略,向大会报告了2019年的主要工作设想。大会上,来自本市20个区(市县)科青联会员代表,园区科协、企业代表、科技人员,以及科普工作者200余人参会。
    学术会上,中科院院士张景中以“我看人工智能”为题,浅出深入地向与会全体会员介绍了人工智能最新发展趋势。“我们国家发展人工智能的最大优势是人口多,有很好的基础优势”,张院士从人工智能发展历史到当下的发展力量,教育+人工智能驱动等多角度与大家分享了观点。
    来自北京的中科院数学院刘卓军研究员则以“创新”为题,深入阐述了创新需要系统思想,针对报告中提出的聚智聚力,服务创新发展的思路予以高度认同。对科青联能在国家实施创新驱动、产业升级战略大背景下,立足成都发展战略需要,面向各区县科技创新驱动发挥科协组织体系优势,助力企业和工业园区创新发展的方式予以高度肯定和赞赏。
    成都中医药大学教授徐世军从脑病医学与人口老龄化的角度,向大家介绍了老年痴呆病的发展趋势,以及对未来社会发展的影响。徐世军提出,脑病一定要以预防为主,加快研发以中医药为基础的预防体系。
    随后,四川大学法学院王军杰副教授、西南交通大学机械工程学院高宏力教授、工业4.0顾问徐晖等还分别作了“一带一路沿线投资风险的法律防范”、“高端装备智能保障技术”、“用智能制造与实践”等专题演讲。
    成都市科青联的科教频道对本次大会进行了直播,3000多观看。
    据了解,2018年以来,市科青联在市科协、市民政局的支持指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委、市委各项战略部署,坚持为会员服务、为创新驱动发展服务、学会的组织能力和凝聚力得到进一步加强,整体认可度有了很大的提升。全年征集调研课题13篇;征集学术论文30篇;举办学术论坛20场,3000多人次参加;推荐优秀科技人才5名;深入区(市)县调研20多次、服务企业40多家,60多人次参与服务。获得了上级单位的表彰和会员的认可。



    同时,围绕省委省政府“一干多支,五区协同”战略。今年,市科青联在成华区、郫都区建立“百博”专家创新服务工作站的基础上,还会同省科青联在宜宾市长宁县、德阳市经开区等地建立了百博工作站,并在当地开展服务促进区域协同发展。5月中旬,与省科青联承办了 “百博汇智——生态产业发展创新论坛”,就宜宾长宁县旅游产业、竹产业发展提出了“跳出竹产业,拥抱新经济,构建新型文旅生态环境、“打造竹海家宴,树立长宁城市新名片”、“促进竹产业与旅游融合发展”等建议。7月中旬,协同德阳经开区管委会举办了“德阳国家经开区首届科技人才服务企业活动周”活动,展示了科技成果及专利67项,以及企业在装备制造、新材料等领域的技术需求78项。
    与此同时,12月14日,市科青联作为四川中治协同创新研究院发起单位之一,参与促成了西南政法大学与天府新区成都管委会的合作,赢得西南政法大学和天府新区相关领导的高度肯定和赞扬。日前,“西南政法大学天府培训分院”和“四川中治协同创新研究院”已正式落地天府新区。



    今年5月组织会员深入凉山州甘洛县、甘孜州稻城县等地,开展科技扶贫、服务当地乡村振兴战略的实施,开展科技扶贫活动5次,捐赠VR虚拟现实教学设备20 多万元,同时与当地乡村合作社实地对接蓝莓、玫瑰花产业项目落地企业,并积极承办了甘孜州稻城县产业发展论坛,围绕如何更好地发挥好当地特色资源优势,将精准扶贫与乡村振兴战略有机统一等,提出了许多有益的合理化建议。同时,围绕市科协《城乡社区科技公共服务站建设试点方案》,市科青联积极推进学会服务站建设。目前,在成华区青龙街道致强社区、崇州市白头镇天竺社区、崇阳街道三和社区、元通镇麒麟社区、简阳市十里坝街道新达街社区、锦江区水井坊街道锦官驿社区等6个社区建立学会服务站进行市科协城乡社区科技公共服务试点。我会团体会员成都暴风梦想家科技有限公司参与服务站建设,拟投入4500万元建立100个社区科普大舞台。目前,正在进行项目策划、调研和实施。
    会上,市科协副主席吕毅对市科青联一年来的工作给于高度肯定,同时对下一步科青联的工作提出了新的要求和希望。“在围绕省委省政府‘一干多支,五区协同’战略实施方面,市科青联还应有大作为”,同时指出市科青联还要继续发挥好高端人才资源优势,把“百博”专家创新服务站做大做强,作出成都品牌,为我市全面建设新发展理念城市和城乡区域协同发展提供坚强智力支持。
    吕毅副主席最后提出,希望市科青联广大科技工作者深入贯彻中央新思想新理念,紧密团结在以习近平总书记为首的党中央周围,高举旗帜、贯彻落实省委省政府新要求和市委市政府重大决策部署,瞄准世界科技前沿、强化基础研究,为我市的创新发展、全面建设小康社会贡献力量。

成都市科青联
2018年12月28日